2021.04.26

学生支援活動が始まりました。

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

新入生の大学生活を支援するため、先輩である2年次生や担当教員と共に語り合える場を設け、大学生活で起こりうる悩みなどを解決する機会を作っています。

先日、初めての集まりが行われました。写真は、1年生と2年生が順番に自己紹介などをしているところです。

初回はコロナ禍での感染予防に十分注意し、3密を避ける環境の中で行いました。

そのような中でも連絡が取りあえるようグループの連絡網を作り、オンラインミーティングを活用した活動を行ったりしています。

この活動が仲間たちとの交流を深め、コロナ禍を乗り越えていける支えになればと思います。

学生支援活動の詳細は、このHP内の「受験生の皆さまへの中に書かれています。一度覗いてみてくださいね。