2017.08.22

オープンキャンパス大盛況

89日(水)看護学科に、295名の高校生と85名の保護者の方にご参加いただきました。お暑い中、本当に多くの皆様のご参加ありがとうございました!

模型を使っての聴診シミュレーションや、災害時の応急処置の演習、赤ちゃんモデル抱っこ体験やお産場面での助産師の役割劇、手浴とハンドマッサージ体験、等様々な日々の学修成果を学生が生き生きと説明していました。

お産の劇を見た高校生は、「赤ちゃんが生まれるのってすごいことですね。」と話し、自らの誕生について一緒に参加されたお母さんと振り返っていました。

たくさんの人が福井大学に興味を持ってくださると嬉しいです。

◎聴診器体験中・・聞こえる?

◎お産を劇で体験中

◎赤ちゃんの抱っこを体験しましょう。

◎災害の時の応急処置を学びます。

◎お家で看護(手を洗ってもらってマッサージしてもらいます。)