2018.08.09

満員御礼!オープンキャンパス2018

今年も300名を超えるご参加がありました。雨の中、皆さんありがとうございます!

午前中の全体プログラムでは、大講義室に入りきれず他の教室で映像で観る参加の方もおられました。
4年生が学生生活について1年入学の頃から順に話してくれました。

授業のこと、実習のこと、部活のこと、病院でのアルバイトのこと・・などなど。

午後は看護学科棟の各階での体験型プログラムです。

3階は基礎看護学

続いて4階は成人・老年・災害看護学・・心臓マッサージ体験

五階は母子・助産学の「妊婦体験」・・赤ちゃんは結構重いのです。

六階は精神・在宅・地域看護学の「おうちで看護」・・脱水予防のスペシャルドリンクを手作りしましょう。

4年生が中心となって一生懸命準備して高校生の皆さんに説明しました。

学生生活のほんの一部ではありますが、少し大学生活イメージできたでしょうか。

ご参加のみなさん、今度は入学式でお会いしましょう♪